인디고 아이들

인디고 아이들 5월 추천도서 <저학년>

페이지 정보

작성자 관리자 작성일18-04-29 17:26 조회33회 댓글0건

본문

<달라도 괜찮아 더불어 사는 다문화 사회>
|지은이| 스트로베리 |출판사| 뭉치 |가격| 12,000원

한국인하면 어떤 이미지가 떠오르나요? 김치를 좋아하고, 피부가 살구색이고, 머리가 검은색이어야만 한국인일까요? '진짜 한국인'이란 건 실제로 있는 걸까요? 이 책의 주인공인 장미는 엄마가 베트남 사람입니다. 장미는 한국에서 태어나 한국에서 자랐고 자신이 한국 사람이 아니라고 생각한 적이 한 번도 없어요. 하지만 많은 친구가 장미의 겉모습이 다르다고 외국인이라고 생각합니다. 책을 읽으며 장미의 아픔에 귀 기울이며 어떻게 함께하는 열린 우리를 만들어갈 수 있을지 고민해보아요.

<어느 날 가족이 되었습니다>
|지은이| 박현숙 |출판사| 서유재 |가격| 12,000원

서민이는 엄마 아빠가 사고로 돌아가시고 반려견 마미와 함께 고모 집에서 지냅니다. 마미를 가족처럼 돌보는 서민이는 어느 날, 마미를 잃어버립니다. 서민이에게 화가 난 사촌 민준이가 서민이를 골탕 먹이기 위해 몰래 마미를 데려가 버린 거에요. 서민이와 마미는 서로를 애타게 찾습니다. 둘은 만날 수 있을까요? 서민이에게 마미는 어떤 존재일까요? 책을 통해서 반려동물의 의미를 함께 생각해보면 좋겠습니다.

<미세먼지 수사대>
|지은이| 양미진, 신혜순, 유영진 |출판사| 좋은꿈 |가격| 12,000원

요즘 뉴스를 보면 미세먼지와 관련한 소식들이 많이 나와요. 맑은 하늘을 보기가 어렵고, 미세먼지가 나쁜 날에는 답답하더라도 마스크를 꼭 써야 한다고 해요. 미세먼지는 과연 어디서 와서, 우리의 몸에 어떤 영향을 끼칠까요? 미세먼지는 어떻게 줄여갈 수 있을까요? 이 책을 읽으며 미세먼지에 대해 알아보며 미세먼지를 걱정하지 않아도 되는 날을 함께 꿈꾸고, 만들어보아요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.